Очередной ежегодный концерт - 4 Сентября 2008 - Саша Эбергардт - легендарный Эбер
Суббота, 18 Ноябрь 2017, 22:35
Приветствуем Вас Гость | RSS
Эберфест
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Предпочитаю
Всего ответов: 18
Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Очередной ежегодный концерт
Очередной ежегодный концерт
12:13
 16 сентябрь 2008 - вторник
Парк «30 лет Победы»
«День рождения Саши Эбергардта»
Начало-18.00

Краснодарская рок-сцена по южному ленива и расслаблена. Если хорошенько подсчитать  альбомы, выпущенные рок-музыкантами из Краснодара (включая эмигрировавших в Москву Машу Макарову, "Дрынк", "Небесную Канцелярию" и т.д.) то вряд ли наберётся и десяток записей, увидевших свет в виде законченного полноценного продукта. Рок-н-рольная жизнь Краснодара с начала девяностых (а это и есть начало осознанной рок-жизни в городе)  по сей день, носит  характер бесконечного джема музыкантов, которые скорее собираются весело провести время и порадовать своих слушателей, чем пахать на ниве рекорд-индустрии. В этом её слабость и в этом же, как ни странно, её сила. А заключается она (эта сила)  в тех людях, которых вся эта Краснодарская «рок-движуха» каким-то образом коснулась. Одним из этих людей был Саша Эбергардт - поэт, музыкант, философ и просто хороший человек.

Саша жил, руководствуясь собственным алгоритмом, в котором служение культуре своей земли (как бы выспренно это не звучало) являлось доминирующей задачей. Он был катализатором рок-н-ролльной жизни города, устраивал концерты, фестивали, занимался  как собственным творчеством, так и творчеством различных  групп. Самое главное, это не были хаотичные всплески контркультурной жизни, это было движение, негласным духовным лидером которого являлся Саша Эбергардт. При этом, в нём никогда не чувствовался налёт пафосности  рок-деятеля, который так моден в нынешнее время. Саша был лёгким, умным, юморным человеком, который смотрел на жизнь ироничным, слегка грустным  взглядом. В его творчестве бесшабашный панк-рок свободно смешивался с высоким искусством. И  уж точно, «слёз спрятанных в уголках глаз» (как было написано где-то)  вы от него никогда бы не дождались.

Известные группы того времени: «НЕТ», «Герои Союза», «Дрынк», «Стальная птица» имели как косвенное, так и прямое отношение к Саше. Вокруг него всегда бурлила особая, альтернативная  жизнь, которая, к сожалению всё больше и больше сбавляла обороты во второй половине девяностых.  Одиозная  южная расслабленность и упёртое неприятие радикальных перемен сделали своё дело. Но огонёк, который зажёг Саша, продолжал настойчиво гореть.    

Нынешнее время показывает, что Эбергардт и сотоварищи совершенно не зря тусовались на культовом Арбате и устраивали бесконечные сейшены, которые частенько заканчивались погромом. Современная молодёжь  гораздо более шустрая и прыткая начинает опровергать постулат о вечной нирване южных музыкантов. Взять хотя бы знаменитых Краснодарских рэпперов "Триада" или  набирающих обороты готов Ministry of Truth-эти люди уже относятся к своему творчеству как к работе. И отлично, пусть так и будет. Но всё это выросло именно на почве, подготовленной теми  людьми из девяностых, одним из которых был Эбер, как по-свойски называли его окружающие.

Нынешний концерт «День рождения Эбера» (который грозится стать ежегодным) - это одновременно смотр свежих сил рок-музыки Краснодара и возможность поностальгировать под песни Кубанского рок-андерграунда лихих девяностых. Хочется верить, что эта традиция найдёт своё продолжение и в будущем. И наверняка, Саше  было бы приятно не оттого, что концерт устраивается в его честь, а от возможности подарить большому количеству людей частичку своей обширной души.

 

Участники концерта:

 

«Дрынк» – легенда Краснодарского музыкально-поэтического андеграунда выступит в своём почти каноническом составе. Скупые слёзы на небритых щеках выходцев из девяностых гарантируются.

 

«Герои Союза»  - несмотря на то, что группа выступит в реорганизованном составе, старые проверенные боевики «Героев» прозвучат именно так, как прописывал доктор Эбер.

 

«Амундсен Стайл» - смурной, экспериментальный даб в исполнении светлых личностей, один из которых является реальным сыном трудового чернокожего народа.

 

«Беспризорники» - нынешние герои Краснодарской сцены, которые в крайне короткие сроки обзавелись локальной популярностью и статусом секс символов. Группа играет гремучую смесь ска, фанка, панка, реггей и дворовой приблатнённой песни. Незабываемый драйв и восторг дамской аудитории гарантируется. «Водка с пивом» тоже.

 

«Зверство» - уникальная эстетствующая  панк-формация. Эти люди лихо вскрывают черепные коробки без помощи устаревших консервных ножей. И ещё они честно признаются - их «интересует только мясо». Это откровение стоит всех песенных признаний в любви.

 

 «Белки на Акации» – кто сказал, что реггей отсутствует на Кубани? Ещё как присутствует! Интересный коллектив, о котором можно с уверенностью сказать - они исполняют натуральный, взращенный под палящим Краснодарским солнцем реггей, пряный и ароматный,  как сами знаете что.

 

Boys Toys – панки. И этим всё сказано.

 

Funky Sandwichфанк в исполнении экс-вокалиста известной группы «Крекер Фиш» и сотоварищей.

 

 И, конечно же, Вас  встретит радушная  «алкогольная стелла» и мощный, пусть и беззвучный, залп артиллерии в честь «Дня рождения Эбера»!

 
Просмотров: 6431 | Добавил: 23ru
Форма входа
Логин:
Пароль:

Обращаем Ваше внимание, что зарегистрировавшись Вы сможете загружать в соответствующие разделы объявления, аудио и видеофайлы, фотографии, оставлять комментарии, статьи, а также участвовать в форуме
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск

Пользовательского поиска
Друзья сайта
Реклама


Copyright Ebergardt.ru © 2017