Затон, 16 сентября 2009 в 16-00 - 26 Августа 2009 - Саша Эбергардт - легендарный Эбер
Понедельник, 25 Сентябрь 2017, 18:04
Приветствуем Вас Гость | RSS
Эберфест
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Предпочитаю
Всего ответов: 33
Главная » 2009 » Август » 26 » Затон, 16 сентября 2009 в 16-00
Затон, 16 сентября 2009 в 16-00
14:15

Парк «30 лет Победы»

ЭБЕРФЕСТ III

Третий ежегодный фестиваль, посвящённый памяти Саши Эбергардта.

Начало-16.00

Вход свободный

Информация по телефонам:  245-43-08 Владимир, 246-82-23 Роман

Сайт фестиваля - www.ebergardt.ru
Форум для обсуждения
http://www.ebergardt.ru/forum/2-19-1

Страница фестиваля «вконтакте» - http://vkontakte.ru/event10871027

 

 

Музыкальный фестиваль «Эберфест» стал уже привычным явлением для жителей Краснодара. Создан он был, как дань памяти деятелю культуры Краснодара Александру Эбергардту, и за весьма короткий срок стал местной достопримечательностью. Посмотреть на него 16 сентября  (в день рождения Саши) стекается великое множество людей.

 

Концептуально «Эберфест» изначально был создан как смотр молодых рок коллективов  Краснодара и как живое напоминание о лихих девяностых, в виде выступления старых проверенных групп. Фестиваль проводится уже третий раз и к нынешнему времени уже обзавёлся постоянной аудиторией, которая безо всякой рекламы и лишних напоминаний посещает это действо.

 

Можно сколько угодно кричать о патриотизме, в определённые моменты выпячивая триколор, но настоящая любовь к родной земле, скорее всего, выражается в постоянной рутинной работе по созданию и приумножению культурного наследия. Чем в своё время Эбергардт и занимался. Сейчас никто уже не будет оспаривать,  что рок-музыка является полноправной частью мировой культуры. И мы надеемся, что фестиваль Эберфест станет именно тем необходимым кирпичиком в общем здании нашей Южнороссийской Культуры. А кому как не нам, жителям Юга заниматься обустройством своей земли. 

 

 

 Состав участников «Эберфест»-2009

 

1.FunkySandwich

                              

По тоненьким ниточкам участники Funky Sandwich сплелись в состоявшийся бэнд. Все музыканты ранее участвовали в проектах, которые в корне отличались от нынешнего направления группы. Funky Sandwich четко заняли свою нишу в стиле «фанк» с сэндвичем из разных стилей, таких как рок н ролл, блюз, транс, диско…..
В настоящее время Funky Sandwich плотно работают над созданием новых песен в стиле би - бойского фанка, олд скул 70 х….

 

2. Chigurh

 

«Отцом» и главным поклонником группы является Антон Чигур – недочеловек из  фильма братьев Коэнов «Старикам здесь не место». Chigurh – верные последователи своего «папаши». Музыка троицы олицетворяет собой абсолютное зло. Вы не можете с ним договориться, убедить в своей правоте, подкупить, обмануть, разжалобить. Все человеческие эмоции остаются за той гранью, куда нет доступа простым смертным. Chigurh – это широко распахнутые от ужаса и восхищения глаза. Мощный парализатор, отбивающий желание бежать, прятаться… Вам остаётся только забиться в угол и слушать истории о тех временах, когда все вопросы решались выстрелами, прерывистыми и короткими, как предсмертное дыхание обречённого.

 

3.Ванилла Джем

 

Группа VanillaJam образованна двумя школьниками Антоном и Максимом в 1998 г. С тех пор многое изменилось. Как сами школьники, так и их музыка.
Группа занимается активной концертной деятельностью в ночных клубах, на открытых площадках и закрытых вечеринках на территории г. Краснодара, Российской Федерации и ближнего зарубежья. Стиль Ваниллы – это мягкий, комфортный фанк смешанный с аккуратным, европейским блюзом. Группа является желанным гостем сборищ, где собирается публика с чётким желанием приятно повеселиться.

 

4.Белки на акации

 

Творчество Краснодарской группы с причудливым названием «Белки на акации» - это симбиоз между  богемным питерском квази-роком а-ля «Аукцион» и сугубо русским  реггей. Именно такие заковыристые формулировки приходят в голову после прослушивания музыки этого коллектива.  Живое выступление «Белок» – ироничный хэппеннинг ребят студенческого вида, в котором отводится немало места  свойскому общению с публикой, трогательно-кустарным импровизациям и ненавязчивому акцентированию на  наивных текстах. Всё это смотрится довольно мило и, несмотря на обвинения злопыхателей во вторичности («этож Кубанский Аукцион»), прекрасно работает. На данный момент «Белки на акации» один из самых успешных клубныхпроектов Кубани, с достаточно плотным графиком выступлений и светлыми перспективами на будущее.

 

5. Б.Г.Д.

 

 Б.Г.Д. означает - Банда Гражданского Декаданса. Так называется душевная ска-команда, собранная из бывших участников групп «Промзона», «7-я Печать» и «Revolt». Ребята доступными способами воспевают алкоромантику, необоснованный позитив и простые мужские ценности. О себе они говорят так: «Тексты группы полны такими явлениями, как: социальный декаданс, безграмотность, телефония, кризис и алкоголизм». В своих кумирах Б.Г.Д. держат ямайских ветеранов ска – группу «Skatalites», хотя по духу больше смахивают на сильно усечённый состав «Ленинграда». Видимо, финансовый успех шнуровской группировки заставил ребят выложить на своей странице «вконтакте» первый рингтон – песни «Коллайдер». Можно только пожать руку банде за здоровый прагматизм.

Сложно сказать, какое будущее ожидает в Краснодаре декаденствующих граждан. Но благодаря фразе «Играю я криво, пою я убого, на Муз ТВ мне открыта дорога», свой десяток лужёных глоток на каждом концерте они обеспечили.

 

6. Гиперболоид инженера Карлсона

 

Группа, которя в своём творчестве переосмысливает русский рок, но в альтернативном ключе.

 

7. Красен Глаз

 

«Красен Глаз» играют на выжженном поле панк-рока. «SexPistols», «Ramones», «Exploited», «Гражданская Оборона» – это лишь только то, что лежит на поверхности. Группа перелопачивает наследие маститых команд, не всегда выдавая уникальный продукт. Неизбежная вторичность материала успешно компенсируется безбашенными концертами. Благодаря нескольким выступлениям в городе, «Красен Глаз» заслужили свои сто грамм популярности. Ребята чётко следуют панк-линии – сначала музыка, потом текст. Гитарный угар затмевает короткие, как плевок, тексты песен. Впрочем, слова в данном случае совсем не важны. Размышления о своём месте в этом мире и эпатажные строчки о первом оральном сексуальном опыте мамы вряд ли кого-то сейчас могут удивить. Музыка «Красен Глаз» - это обречённость. На их концерте вы будете обречены увидеть настоящее панк-шоу. В самом грязном смысле этого слова.

 

8. MyFaceBeforeMyBirthday

 

Бывшие участницы группы Ziolkowski создали новый проект - MyFaceBeforeMyBirthday. В течение июня - июля 2009 была подготовлена абсолютно новая программа, состоящая из треков более энергичного и мощного звучания. Группа находила вдохновение в творчестве таких коллективов, как Sonic Youth, Helmet, Isis, Fugazi.

 

 

9.Oldhouse

 

Эти люди выбрали блюз и рок-н-ролл американского образца способом творческого самовыражения. И не прогадали, вот уже 15 лет эта группа радует любителей хорошей гитарной музыки. В этот раз группа исполнит драйвовую электрическую программу, в которой хватит места для истинного «олдового» оттяга.

 

10.Дрынк

 

Легенда Краснодарского музыкально-поэтического андеграунда выступит в своём почти каноническом составе. Скупые слёзы на небритых щеках выходцев из девяностых гарантируются.

 

11.Герои Союза

 

Несмотря на то, что группа выступит в реорганизованном составе, старые проверенные боевики «Героев» прозвучат именно так, как прописывал доктор Эбер. Кульминационным и весьма трогательным моментом концерта Г.С. будет совместное выступление с Гердой Эбергардт - дочерью Саши Эбергардта.

 

12.Беспризорники

 

Беспризорники» - это группа из Краснодара, которая была образована по принципу – «Давайте, пацаны, забухаем». То есть не «поиграем», а именно «забухаем». Ибо музыкальная активность коллектива является приложением к бурной жизни героев рок-н-ролла, а именно эту планку и хотят взять участники коллектива. На этом поприще музыканты не жалеют ни себя, ни аудиторию, которая за крайне короткий срок расширилась до неприличия. «Беспризорники», с их солёным репертуаром, стали желанными гостями мероприятий юга России, где публика желает «секса и угара». А что ещё, собственно говоря, хотеть нашему населению? При всём этом «Беспризорники» - коллектив, в котором играют весьма искушённые музыканты, прекрасно понимающие, что они несут в массы. А несут они кратковременную, пьянящую радость для людей, которые ясно осознают, что завтра весь этот праздник «стопудово» закончится. Группа играет весьма причудливую смесь из ска, фанка, реггей, панка и дворовой блатной песни. Причём играет драйвово и с задорным остервенением. Хотите южного угара? Вам – к «Беспризорникам»

 

Мы уверены-всё будет классно!

 

Роман Матыцин, Константин Волков

Просмотров: 5233 | Добавил: 23ru
Форма входа
Логин:
Пароль:

Обращаем Ваше внимание, что зарегистрировавшись Вы сможете загружать в соответствующие разделы объявления, аудио и видеофайлы, фотографии, оставлять комментарии, статьи, а также участвовать в форуме
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

Пользовательского поиска
Друзья сайта
Реклама


Copyright Ebergardt.ru © 2017